杨时云厅长、季辉副厅长出席江宁区乡村治理体系建设试点示范工作动员部署暨2020年第一期村(社区)书记系统培训开班动员会
浏览人数: 2020-05-20

5月16日下午,南京市江宁区召开全区乡村治理体系建设试点示范工作动员部署暨2020年第一期村(社区)书记系统培训开班动员会,省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云出席会议并讲话,省农业农村厅副厅长季辉出席会议。

杨时云厅长指出,全省各地按照中央决策部署,以党建为引领,以自治为基础,以法治为保障,以德治为先导,不断完善党组织领导的自治法治德治相结合的乡村治理体系,努力走一条具有中国特色、时代特征、江苏特点的乡村善治之路。要进一步健全完善协同推进机制,切实提升乡村服务能力和乡村治理效能,认真开展试点示范,强化政策保障落实,全面建立健全党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的现代乡村社会治理体制,全力服务全省乡村振兴和农业农村现代化大局。

杨时云厅长希望,江宁区要定位好目标方向,落实好试点任务,运用好工作方法,加快构建既充满活力又和谐有序的现代乡村治理体系,到2021年底圆满完成各项试点任务,为全省乃至全国探索出一条有效且易推广的乡村治理体系建设之路,为乡村善治树立示范标杆,作出“江宁贡献”。

来源:厅农村合作经济指导处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统