省农业农村厅召开全面从严治党工作会议
浏览人数: 2020-05-21

5月20日,省农业农村厅召开全面从严治党工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会和省级机关党的建设工作会议精神,总结2019年全面从严治党工作,部署今年工作。省委农办主任、厅党组书记、厅长杨时云,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长谢国华在会上作了讲话,厅党组成员、副厅长、机关党委书记徐惠中主持会议。

杨时云认为,2019年厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,强化政治统领,“两个维护”更加坚定;强化理论武装,学用结合更加紧密;强化正风肃纪,纪律规矩更加严明;强化基层基础,党建业务更加融合;强化激励约束,队伍素质更加过硬。机关党建和党风廉政建设工作取得新成绩,有力保障了“三农”事业的健康发展。

杨时云指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年,也是推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年。面对新时代新形势新任务,厅党组纵深推进全面从严治党是贯彻落实中央和省委决策部署的政治责任,是建设“三个表率”模范机关的迫切需要,也是推动乡村振兴和农业农村高质量发展的坚强保障。

杨时云强调,全厅各级党组织和广大党员干部要聚焦全面从严治党重点任务,强弱项补短板,聚力推进各项关键措施落实。一是突出讲政治这条生命线,把讲政治融入到纪律规矩中,落实到本职工作中,铸入到作风建设中。二是强化新思想这座航向标,深入学习贯彻新思想,持续推进书香机关建设,严格落实意识形态工作责任制。三是夯实党组织这块根据地,抓好支部标准化规范化建设,严格党的组织生活,打造支部特色品牌。四是做好深融合这篇大文章,要持之以恒落实中央八项规定和省委十项规定精神,驰而不息纠治“四风”;坚决破除形式主义官僚主义,持续为基层减负;持续深化专项整治,不断提升机关服务效能;树立鲜明选人用人导向,营造良好的干事创业氛围。五是筑牢“三个不”这道防火墙,以严格的监督执纪增强制度刚性,推动形成不断完备的制度体系,加强党风廉政教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。六是牵住责任制这个牛鼻子。严格落实主体责任,做到知责明责、担责负责、履责尽责;进一步深化政治巡察,做到上下联动、横向到边、纵向到底;切实加大问责力度,做到有责必问、问责必严、失责必追;大力推进全面从严治党向行业基层延伸,做到重心下沉、关口前移、不留死角。

谢国华在讲话中充分肯定了省农业农村厅党组落实全面从严治党主体责任取得的成效,同时指出了厅党风廉政建设工作中存在的问题,对今年厅全面从严治党工作提出了明确要求。

在宁厅领导,驻厅纪检监察组成员,厅机关党委委员、机关纪委委员,各处室(单位)党政主要负责人和纪检委员(纪委书记)参加会议。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统