众志成城、巡防守港,构建严密禁渔防线—— 高宝湖渔管办召开禁渔期后期管理专项部署会
浏览人数: 2020-05-21

5月20日,省高宝邵伯湖渔管办召开“高宝邵伯湖禁渔期后期管理专项部署会”,全面动员部署禁渔期后期专项整治行动。党总支书记、办公室主任谢伟军出席会议并讲话。

会议指出,今年是高宝邵伯湖禁渔期延长的第一年,也是保护区全面禁捕的启动之年,全办上下要统一思想,高度重视,坚决打好今年渔业管理攻坚克难第一战。 一要积极宣传引导,加强“以案释法”,充分发挥典型案件警示教育意义,教育引导渔民自觉维护禁渔期秩序;二要强化执法监管,针对重点水域、重点时段、重点对象加大巡查力度,运用“空天湖”立体化执法手段,实现精准打击;三要规范安全执法,严格按照《江苏省高宝邵伯湖渔政监督支队渔业行政执法“三项制度”实施细则(试行)》开展执法,水上行动务必穿戴救生衣,维护自身安全;四要形成执法合力,领导班子带头,办公室全体人员下湖入驻大队,听从大队长统一安排开展执法工作。

会议详细解读了《高宝邵伯湖禁渔期后期专项整治行动方案》,并在加大守港力度、强化执法巡查、推进“互联网+执法”、保障执法力量等方面提出了具体要求。办公室领导班子及全体中层干部参加了会议。

来源:省高宝湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统