江苏海洋渔船动态监控平台二期建设项目顺利通过验收
浏览人数: 2020-05-22

我省海洋渔船动态监控管理平台自2011年建成并投入使用以来,对渔业安全生产发挥了积极的作用。随着沿海15座渔业超短波岸台和AIS基站的建成,现有数据中心的硬件配置和存储空间已经无法满足数据处理的需要。经省厅批复同意,经过近半年的前期准备、招标建设与设备调试,省渔业无线电管理站顺利完成江苏海洋渔船动态监控平台二期建设项目,并于2020年5月21日召开项目验收评审会。

    

会上,无线电站张军站长向专家组介绍了项目建设的背景、过程以及要实现的两项目标:一是提升数据处理能力,扩展存储空间,为全省海洋渔业安全生产提供更强有力的通讯支持;二是提升安全保护等级,确保整个监控系统安全、稳定、可靠运行。项目承建单位向专家组详细介绍了项目建设的具体过程。

专家组通过审阅台账资料、实地踏勘、现场质询,一致认为项目建设严格遵照相关财务管理、项目管理规定执行,台账、手续齐全,达到了项目设计与验收要求,满足了对我省海洋渔船实施动态监控管理的计算、存储和网络安全的需要。接下来,无线电站将在此基础上,及时组织业务培训,加大宣传力度,更好地发挥监控平台在渔船监控、通讯保障、应急搜救等方面的积极作用。

来源:省渔业无线电管理站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统