东台市农业农村局开展“春风行动”法制教育集中宣讲活动
浏览人数: 2020-05-22

近日,为有效提升渔船船东安全生产主体责任意识和法治意识,切实维护黄海湿地生态环境,助力擦亮世遗“金名片”,东台市农业农村局联合市人民检察院组织开展了“春风行动”法制教育集中宣讲活动,本市82名渔船船东、船长、船员及相关渔业企业主参加。

活动中,检察机关以近年来该院办理的非法捕捞水产品、非法狩猎、污染环境、故意伤害等案例为切入点,有针对性地宣讲了与渔民朋友生产生活息息相关的法律知识,并现场发放宣传资料210余份、接受法律咨询40余次。

随后,组织观看了响水“3.21”特大爆炸事故纪录片,市农业农村局渔政大队负责同志通报了几起渔业安全生产事故和执法典型案例,强调要以响水“3.21”事故为戒,在船上安全急救设施配备、人员救援常识掌握、渔业生产操作规范等多个方面重视渔业生产安全,严格遵守禁渔期相关规定,有效预防安全事故发生。

来源:东台市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统