省洪泽湖渔管办召开党风廉政教育大会
浏览人数: 2020-05-22

5月10日至6月上旬,是“党风廉政教育月”。为大力营造清正廉洁的干事创业氛围,着力形成集中教育声势,5月22日,省洪泽湖渔管办召开了党风廉政教育大会。该办全体职工参加会议。

会上,全体职工集中观看了由淮安市纪委监委制作的警示教育片《砥砺征程》。

随后,该办党总支书记、主任刘学杰以《加强廉政文化建设,夯实事业发展基础》为题,为大家了一堂生动的党课。他强调指出,一要充分认识建设先进的廉政文化的重要性。始终坚持廉洁从政的思想理论、价值观念、道德规范、制度体系和行为准则,大力营造廉洁光荣、腐败可耻的廉政文化氛围,在潜移默化、润物无声中,积极推动严肃健康的政治生活、正气充盈的政治文化、山清水秀的政治生态。二要深刻掌握廉政文化的科学内涵。大力倡导正确的敬业文化、财道文化、权责文化、底线文化、奉献文化,坚决抵制不正确的家庭文化、不纯洁的友情文化、不高尚的关系文化、不光彩的空子文化、不正当的交易文化、不清廉的官场文化,切实做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。三要不断推进廉政文化建设的基础性工程。认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党建设的系列重要讲话精神,加强反腐倡廉宣传教育,强化制度文化建设,完善监督机制与体系,创新廉政文化建设的载体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供风清气正的良好空间和条件。

来源:省洪泽湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统