朱新华副厅长出席2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(徐州)专场推介活动暨首届江苏省石榴花节
浏览人数: 2020-05-25

为有效应对新冠肺炎疫情影响,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。522日,2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(徐州)专场推介活动暨江苏省首届石榴花节在徐州市贾汪区大洞山风景区举行,这是继常州首场推介活动以来的第二场专场活动。本次活动以“石榴花开,乡约未来”和“提升乡村建设、展示苏韵乡情、促进农民增收”为主题,旨在把城乡居民的消费热情“激”起来,让乡村休闲旅游的氛围“热”起来,让乡村的人气“旺”起来,让农民的钱袋子“鼓”起来。全省13个设区市休闲旅游农业分管领导和业务处室负责人参加活动,省农业农村厅朱新华副厅长出席活动并讲话。

  朱新华副厅长在开幕式上指出,近年来,徐州市委市政府积极推进全域美丽乡村建设,涌现了一批休闲农业精品村、主题创意农园和休闲农业与乡村旅游精品企业,贾汪和铜山同为全国休闲农业与乡村旅游示范区。贾汪区作为首批国家全域旅游示范区,坚持生态优先、绿色发展,探索出了资源枯竭城市发展全域旅游的贾汪模式,通过创意农业,把农区变景区,把产品变商品,把节气变节日,使全域旅游、贾汪真旺成为新时代最鲜亮的名片。本次举办首届江苏省石榴花节并成为江苏省石榴花节的永久会址,必将为贾汪休闲旅游农业添上浓墨重彩的一笔。朱新华副厅长强调,接下来几个月,其他各市要围绕四季特色休闲旅游,聚焦本地有影响力的休闲农业特色节庆活动,有序组织开展专场推介活动。要抓紧组织各类经营主体加入乡村休闲游APP平台,建设地方特色馆,加快推动全省休闲旅游农业复苏发展和提档升级,共同奏响乡村休闲旅游农业品牌最强音。

 

来源:厅乡村产业发展处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统