潘长胜二级巡视员出席蚕种立法调研座谈会
浏览人数: 2020-05-25

     为做好《江苏省蚕种管理办法(修订草案)》的审核修改工作,提高立法公众参与度,增强立法科学性、民主性,5月21日,省司法厅、省农业农村厅在盐城东台联合召开立法调研座谈会。省农业农村厅二级巡视员潘长胜出席会议并讲话。

    潘长胜同志指出,蚕桑茧丝绸是我省传统优势特色产业,蚕种业是茧丝绸高质量发展的基础。现行《江苏省蚕种管理办法》对加强蚕种管理、促进蚕丝业发展发挥了历史性的作用,但已逐渐不适应新形势对蚕种管理工作的要求。他充分肯定与会代表围绕立法草案提出的具有真知灼见的修改意见建议,要求《办法》起草小组认真研究,充分吸收,进一步修改完善《办法》草案文本,不断提高立法质量,为促进我省茧丝绸产业高质量发展,推进发展区域特色经济,助力乡村产业振兴提供强有力的法制保障。

    盐城市和东台市农业农村、发展改革、财政、科技、商务、生态环境、市场监管等部门以及蚕种生产企业代表共计30余人参加座谈会。座谈会结束后,与会代表还实地考察了富安茧丝绸公司蚕桑产业园和蚕丝博物馆。

                            (法规处、蚕种所供稿)

 

 

来源:法规处、蚕种所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统