省骆马湖渔管办对增殖放流苗种中标单位开展前期检查
浏览人数: 2020-05-25

为保障2020年骆马湖增殖放流苗种的正常供应和质量安全,5月22日,省骆马湖渔管办副主任蔡云海带队赴新沂市水产养殖场和新沂市唐港水产专业合作社,现场对2家企业的生产资质、育种场地、放流品种的质量和规格进行监督检查。

检查中,检查组先后与两家企业负责人进行座谈,详细了解苗种生产情况,并现场查阅企业的生产资质文件、亲本引种档案、水生动物检疫合格证明以及生产、用药记录等材料。同时,检查组还随机抽检了花鲢、白鲢两个品种样品,现场测量尺寸并称重。从现场检查情况来看,2家企业的苗种生产过程符合规范,苗种质量达标,具备相应的苗种供应能力。

下一步,省骆马湖渔管办将继续加强对放流苗种中标企业的跟踪检查,做实做细苗种生产过程监督,时刻督促苗种生产企业树牢苗种质量安全意识,切实保障骆马湖增殖放流工作顺利进行。

来源:省骆马湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统