省农业农村厅、省统计局、国家统计局江苏调查总队召开农业统计第二次联席会议
浏览人数: 2020-05-25

近日,省农业农村厅、省统计局、国家统计局江苏调查总队在省农业农村厅会议室召开“三农”发展与乡村振兴考核及统计工作座谈会暨农业统计第二次联席会议。会议由厅党组书记、厅长杨时云主持,江苏调查总队党组书记、总队长仲柯,党组成员、副总队长丁志平,省统计局党组成员、省地方统计调查局局长王当龄,省委农办副主任杨天水,厅二级巡视员黄非等出席会议,各单位有关部门主要负责人参加会议。

与会人员分析了2020年全省农业、畜牧业生产形势,就“三农”发展和乡村振兴考核进行了深入交流,对完成省委省政府下达的粮食、生猪等重要农产品保供目标任务面临的困难和问题交换了意见,提出了建议。

三方商定,一是加强业务合作。为推进农业农村高质量发展和实施好乡村振兴战略,共同做好乡村振兴考核和农业农村现代化监测。二是加强信息互通。发挥好已建立的三部门农业统计联席会议机制,不定期通报工作开展情况和政策实施情况。邀请参加重要会议和重要活动,组织开展联合调研,进一步完善和创新农业统计方法,提高统计数据质量,为做好农业农村各项工作提供及时准确的数据信息服务。三是加强统计监测。以高度的责任感和使命感做好农业农村统计工作,加强统计方法和统计制度业务培训,强化粮食、生猪等重要农产品统计。做到依法统计,应统尽统,防止弄虚作假,避免漏报瞒报,客观准确全面反映农业农村经济发展的运行情况,真实体现江苏农业农村的发展成效。四是加强协调配合。围绕省委省政府确定的2020年农业农村发展目标任务,根据省委省政府决策部署,群策群力,多措并举,相互支持,共同协力做好农业农村统计等各项工作。

来源:厅市场与信息化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统