省滆湖渔管办党总支传达省厅全面从严治党工作会议精神
浏览人数: 2020-05-25

5月25日下午,省滆湖渔管办党总支召开专题会议,传达学习省厅全面从严治党工作会议精神。会议由党总支书记索维国主持,领导班子成员、各支部临时召集人、各部门主要负责同志参加会议。

会上,党总支纪检委员杨光明传达了驻厅纪检监察组谢国华组长和省厅杨时云厅长在厅全面从严治党工作会议上的讲话精神。索维国就讲话精神作深入解读,他指出,省厅会议为推进办公室党总支全面从严治党向纵深发展指明了方向,提供了遵循,要认真组织学习。

就抓好会议精神的贯彻落实,索维国强调,要做到“六个坚定不移”。一是坚定不移扛牢全面从严治党的主体责任。要坚守政治担当,拧紧责任链条,抓住“关键少数”,厘清履责末梢,推动全面从严治党落地见效;要认真执行好党建工作责任清单,落实好党风廉政建设责任制,把责任压紧压实。二是坚定不移加强政治建设。要始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的根本遵循和行动指南。要牢牢把握讲政治这条生命线,把讲政治融入到纪律规矩中、落实到本职工作中,铸入到作风中。三是坚定不移加强基层党支部建设。要以高质量党建工程为牵引,突出政治功能,提升组织力,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化意识形态工作责任制落实,切实把基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒。四是坚定不移深化作风建设。要持之以恒落实中央八项规定精神和省委十项规定精神,健全作风建设长效机制,驰而不息纠治“四风”,严防形式主义、官僚主义新变种,推进党风政风行风持续向好。五是坚定不移加强干部队伍建设。要坚持严管和厚爱相结合,树立鲜明的选人用人导向,健全完善容错纠错机制,营造良好的干事创业氛围,推进干部队伍综合素质稳步提升。六是坚定不移惩治腐败。要始终保持反腐败高压态势,强化监督执纪,筑牢“三不”防火墙。要深刻把握党风廉政建设规律,强化党风廉政教育,深化专题警示教育,推动守法纪、严自律成为干部职工思想和行动自觉,为推动乡村振兴和滆湖渔业高质量发展提供坚强保障。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统