秸秆利用新创举 科技支撑稳增收
浏览人数: 2020-05-27

 时值油菜收割期间,秸秆禁烧和秸秆综合利用工作进入了关键时期,海门市农业农村局依托规模化企业,大力开展农作物秸秆定点收贮工作,加快油菜秸秆的收贮、促进秸秆综合利用,打通秸秆从田间到工厂的“最后一公里”。

5月26日上午,市农业农村局万旭东副局长一行,来到海门街道广峰和建鑫秸秆收贮点进行实地检查,走进广峰收贮点看到堆满了从海门街道收贮来的油菜秸秆。据海门街道广峰秸秆收贮点负责人介绍,每天从四面八方收贮来的秸秆达100吨左右,这些秸秆主要用于生产生物质颗粒燃料和堆肥,不仅为农作物秸秆找到了出路,还保障了当地用工,促进了企业增效,实现了经济效益、生态效益、社会效益多赢效果。

万旭东副局长就做好秸秆综合利用提了三点要求,一是加强秸秆收贮点的防火安全,消防设施务必到位;二是加强组织领导,落实区镇主体责任;三是加强协调疏导,保证收贮工作有条不紊。并再三强调各收贮点要按照“疏堵结合”的思路和“日产日清”的要求,把开展秸秆禁烧和秸秆综合利用有效结合,压实目标任务,形成“定区域、定职责、定任务”责任机制,加强巡查监管措施,持续保持高压态势,为打赢蓝天保卫战奠定基础,为建设强富美高新海门贡献力量。(海门市农业农村局倪向华)




来源:海门市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统