如东县开展“放心农资下乡进村”活动
浏览人数: 2020-05-27

5月19日,如东县农业农村局开展“放心农资下乡进村”活动,引导农户正确购买、科学使用农资产品,提升他们识假辨假的能力,保障农资市场健康发展。

活动现场,工作人员指导农户辨识放心农资、农资选购、合理规范使用农资,接受群众咨询100人次,发放宣传资料500余份。如东县农林综合执法大队提醒,农户在购买农资时要选择正规经营门店,仔细查看农资产品包装盒有无商标、产品名称、生产日期、保质期、厂名厂址等内容,遇到不懂的问题及时向农资经营者或者农业部门咨询,在购买时索取发票等购买凭证,同时保存产品的外包装,如果购买到假冒伪劣农资产品时,通过申诉举报,固定证据,及时维权。

下一步,如东县农林综合执法大队将加大巡查力度,对农资生产企业、农资经营店、种养大户开展巡查,从源头到终端严加防控,严防不合格农资产品进入流通、生产环节,严厉查处假冒伪劣农资产品经营者。

来源:如东快讯
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统