扬州市农机推广站举办“田头课堂”培训班
浏览人数: 2020-05-27

5月份进入水稻育秧时节,为了让农户更好地掌握机械化育秧技术,近日,市农机推广站组织举办了“田头课堂”培训班,近80名学员参加了此次培训。

在水稻机械化育供秧中心观摩现场,十余名工人在水稻育秧流水线前熟练地进行操作,拌种、上土、铺土、洒水、播种、覆土,各项流程紧张有序、忙而不乱。市农机推广站技术人员现场逐项详细地讲解操作要点及注意事项,育好壮秧是实现水稻机插秧高产稳产的保障。学员们顾不得头顶烈日,围绕着技术人员,十分投入地听讲并不时提问交流。

此次培训班的举办,既让学员们对水稻机械化育供秧流水线、育秧摆盘机、微喷灌等机械化育秧技术有了更好地掌握,又对农机“三个课堂”培训常态化推进起到了引领和促进作用,学员们纷纷表示受益匪浅。

来源:扬州市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统