听群众心声 寻管理良方——省滆湖渔管办专题调研沿湖渔村
浏览人数: 2020-05-27

为深入了解退捕渔民转产情况、生活现状及沿湖群众对滆湖渔业资源保护与利用的所思、所想、所盼,近日,省滆湖渔管办索维国主任带领相关处室负责同志深入沿湖渔村开展专题调研。

在无锡市宜兴和桥镇王母桥村,索维国主任来到农户家中与部分退捕渔民及保留捕捞证的渔民代表进行亲切交谈,仔细询问退捕渔民转产转业、家庭收入及生活保障情况,详细了解持证渔民捕捞收入情况,听取大家对滆湖渔管办强化湖区执法管控、保护渔业资源、大力发展生态渔业等工作的意见和建议。

索维国主任表示,沿湖镇村组织和渔民群众一直以来对滆湖渔政管理工作非常理解和支持,向大家深表感谢。自2019年4月湖区网围整治结束后,绝大部分专业渔民退养退捕,离水上岸,滆湖渔业面临转型发展新课题。作为渔业管理职能部门,滆湖渔管办将坚持新发展理念,不断加大渔业资源增殖保护和管理力度,积极打造滆湖渔业的“金山银山”。同时,将加强与地方党委政府的沟通协调,广泛集聚民智,引导大家正确处理好传统渔业“退”与生态渔业“进”的关系,积极探索渔业资源保护与合理利用的新途径,大力培育渔业新型经营主体,鼓励这些主体与沿湖渔民群众建立利益联接机制,共同参与湖区渔业资源的保护,共享湖区渔业资源合理利用的红利。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统