扬州市执法支队“三夏”期间严防死守城区周边农机安全
浏览人数: 2020-05-28

5月26日起,扬州市农业综合行政执法支队进入了“三夏”期间农机安全集中执法检查状态,每天派出一组执法人员,上下午连续深入田间场院和农村道路加强对跨区作业农业机械的安全执法检查。

扬州市支队“三夏”农机安全执法检查涵盖了城区周边经济开发区、生态科技新城和景区7个乡镇,既有农田场院执法检查,也有和公安交警部门在道路上的联合执法,严防农机安全违法行为造成事故。经过2天检查,市支队已查处违反有关农机安全操作规程的违法行为2起,当场责令整改问题5起,对手续不全的2台外地联合收割机当场进行了劝离,配合公安交警杭集中队查扣外地无交强险变型拖拉机1台。

下一步,扬州市支队将于“三夏”机械化作业高峰期间加大执法频次、增加执法人员,严防死守确保城区周边不发生较大以上农机事故。

来源:扬州市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统