邳州市召开2020年全市夏季秸秆机械化还田业务培训会
浏览人数: 2020-05-28

为落实省农业农村厅《关于做好 2020 年“三夏”农机抢收抢种和跨区作业工作的通知》(苏农便〔2020〕82 号)文件,5月27日,邳州市农业农村局召开了2020年全市夏季秸秆机械化还田业务培训会,各镇农机员、市局农机发展科、农机监督管理科、农机监理所、农机推广站、农机校和第三方核查单位负责人共40余人参加培训。

会议强调,各镇(区、街道)要高度重视,明确职责,落实责任,切实开展秸秆机械化还田和犁耕深翻还田工作;要强化宣传,通过开现场演示会、挂横幅、分发宣传单等形式,加快促进秸秆粉碎还田和犁耕深翻还田技术的推广,激发广大农民群众参与秸秆禁烧行动的热情,为保卫蓝天、防治大气污染提供助力;要切实组织开展好农业机械安全生产督查专项行动,认真排查事故隐患,最大限度地消除不安全因素。

来源:徐州市农业农村局农机发展处、邳州市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统