通州枇杷喜获江苏金奖
浏览人数: 2020-05-28

第三届江苏省精品枇杷评比暨2020年江苏枇杷产业大会于2020年5月26日在镇江召开。全会共收到枇杷样品近50份。会议盛邀省农业推广总站、浙江农科院、上海农科院、南京农业大学等专家教授对所送样品通过果形、色泽、风味、含糖量等多方面进行评比。经大会评比认定,通州区农业农村局选送的南通润丰苗木种植专业合作社种植的“乐十喜”牌白玉枇杷喜获金奖。

南通润丰苗木种植专业合作社2015年成立,地处石港镇马道村。基地现规模种植各类水果近三百亩,主栽水果有枇杷、水蜜桃、黄桃、梨。其中枇杷45亩,于2015年从苏州东山引进苗种,其中三年生大苗35亩,2018年开始结果,整个枇杷园采用标准化建园,精细化管理,增施有机肥,根部和叶面喷施钾肥,综合防治病虫害等技术生产优质果品。近年来基地生产的枇杷风味和口感已可以和苏州东山枇杷相媲美。

来源:南通市通州区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统