邗江区开展渔业安全生产应急演练及技术培训
浏览人数: 2020-05-28

为增强涉渔单位和渔民安全生产意识,提升渔业从业人员应急处置能力,筑牢防灾减灾救灾防线、保障生产安全,促进全区渔业安全形势向好发展,5月26日,区农业农村局在方巷镇沿湖村举办了渔业安全生产应急演练及技术培训。

培训班邀请扬州技师学院和扬州中燃公司专家,就渔业生产生活相关的安全法规、救生、消防等知识进行了授课,播放了安全警示教育片,并对救生衣、救生圈和灭火器日常安全设备的使用进行了示范,现场组织渔民进行了消防、救生应急演练。为提高宣传效果,区渔政监督大队请扬州技师学院老师编写了安全宣传教材,现场发放了印制的宣传册,内容直观易懂,便于学以致用,受到渔民欢迎。

培训及应急演练结束后,区渔政监督大队与扬州中燃安检员共同开展了渔船和家庭液化气等隐患排查工作。

来源:邗江区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统