金坛区开展水稻密苗育秧及配套机插秧技术示范现场会
浏览人数: 2020-05-28

为更好的推广水稻密苗育秧及配套机插秧技术,实现水稻绿色高效生产。5月26日,金坛区农机推广站在金坛区天梅农机专业合作社举办了“水稻密苗育秧及配套机插秧技术现场会”。省农机推广站、洋马公司代表参加本次现场会。

现场会采用理论与实践相结合的方式,现场讲解水稻密苗育秧及配套机插技术原理和注意事项,实地展示密苗育秧效果。现场会上进行了洋马密苗插秧机作业,向农户展示密苗育秧及配套机插技术的要点,提高农户对新技术的接受程度。金坛区天梅农机专业合作社去年通过采用密苗机插秧技术,在保持产量不变的前提下,亩均节省生产成本一百余元,同时降低了劳动强度。

近年来,金坛区农机推广部门积极开展“三个一”工程(推广一项新技术、培养一群农机能人、建设一批农机化技术示范基地),通过典型示范带动,不断提高农机化新技术在金坛区的熟化落地,更好落实省政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见要求,巩固全区“粮食生产全程机械化”创建成果,助力全区农业转型升级发展。

 

来源:常州市金坛区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统