高宝湖渔管办召开安全工作推进会
浏览人数: 2020-05-28

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,对疫情防控常态化条件下的安全工作再部署,对安全隐患再排查,对整改措施再落实,5月26日,省高宝邵伯湖渔管办组织召开了安全工作推进会。会议由左兆卫副主任主持,渔管办四级主任科员、各大队大队长助理及以上同志、实体管理人员参加会议。

中国海监江苏省总队原总队长、江苏省渔业安全专家组组长程建新以“固本培元,守牢渔业安全生产底线”为题,从渔业安全生产的现状、落实渔业安全生产“两个责任”和如何做好渔业安全生产工作等方面对参会人员进行了培训。

会议传达了省政府全省海洋渔业安全生产现场推进会精神,通报了近期安全隐患排查情况,各部门负责人递交了安全责任状。安全办、渔政三大队、试验场就做好下一步安全工作做了表态发言。

谢伟军主任出席会议并讲话。他指出,今年以来全体干部职工主动担当,积极履职,在安全工作方面,完善了组织保障,加强了值班值守,强化了排查整改,守住了疫情水上防线。对下一步工作,谢主任要求:一是树牢 “责任重于泰山”“隐患就是事故”“成绩每天归零”三种意识。二是突出渔民这一重点人群、非法捕捞这一重点行为、水电油气这一重点环节、执法人员这一重点主体、企业生产这一重点领域等六个重点。三是落实好组织、物资、知识、应急、督导五个方面的保障措施,确保各项安全工作有序进行。

谢主任强调,安全责任重于泰山,大家要深刻吸取事故教训,增强安全底线意识,认清形势,明确责任,细化任务,狠抓落实,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,以最坚决的态度、最严格的要求、最有效的措施打造幸福湖泊“安全屏障”。

来源:省高宝湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统