省农业农村厅对外交流合作处召开全省农业对外交流合作工作座谈会
浏览人数: 2020-05-28

5月27日,省农业农村厅对外交流合作处在南京召开全省农业对外交流合作工作座谈会。会议由省农业农村厅对外交流合作处主要负责同志主持,全省13个设区市农业农村局对外交流合作机构主要负责人参加。

会议总结了2019年全省开放型农业的工作成效,分析了当前新冠疫情及贸易摩擦形势下全省开放型农业面临的困难和挑战。会议强调开放型农业是中央提出“六稳”中“稳外贸、稳外资”的重要内容,做好开放型农业工作是落实部省相关会议、领导讲话批示精神,扩大农业对外开放的关键举措,是实现我省农业农村高质量发展,推动乡村振兴走在全国前列的有效途径。会议要求各市要攻坚克难,突出重点,采取措施,积极主动扩大农产品出口,加快推进农业“走出去”,抓好农业利用外资服务与统计工作,提升苏台农业合作水平,进一步加强体系建设,强化宣传引导,推动全省开放型农业再上新台阶。

会上,各参会单位就工作中的经验做法、遇到的实际困难、今后的工作打算及做好开放型农业工作的意见建议等进行了深入的交流与讨论。省农业农村厅对外交流合作处、省农业对外合作交流中心相关负责同志就分管业务工作进行了指导。

来源:厅对外交流合作处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统