启东市纪委派驻第十四纪检监察组检查渔业安全生产工作
浏览人数: 2020-05-28

为进一步加强渔业安全生产管理,确保渔业安全生产形势稳定向好,5月26日,启东市纪委派驻第十四纪检监察组组长陈汉平、市农业农村局副局长王晓峰前往吕四渔港等地检查渔业安全生产工作。

根据启东市纪委监委统一部署,检查组认真贯彻落实安全生产专项整治监督工作要求,对吕四渔港等重点渔业港口进行了检查,重点检查了渔业安全生产领域责任落实、隐患排查、问题整改等情况。

陈汉平组长、王晓峰副局长现场听取了启东市渔政监督大队渔业安全生产工作汇报,并对伏休在港的捕捞船和捕捞辅助船进行了登船检查,重点检查了渔船的救生消防设备、通讯导航仪器、号灯信号设备、机舱动力发电配备等情况。检查组要求,各船主要端正思想态度,提高安全意识,杜绝侥幸心理,确保各项设施设备齐全到位,确保安全生产无事故。同时,在停港休渔期间,要严格做好防火、防盗、防汛、防台的“四防”工作,落实专人值守,保障人身、财产安全。

陈汉平组长强调,启东市农业农村局、市渔政监督大队要切实提高政治站位,认真落实市委市政府关于安全生产工作各项决策部署,始终坚持以人民为中心,持续加大执法检查力度,推动安全生产责任落到实处。


来源:启东市渔政监督大队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统