海门市农林废弃物华丽变身新材料
浏览人数: 2020-05-29

海门市注重发挥科技对农业农村发展的引领作用,突出招才引智、创新驱动,深入实施科技兴农战略。

海门市农业农村局了解到省农科院循环农业研究中心研发的“水稻育秧板技术”采用农作物秸秆通过养分调制,采取独特加工工艺,将秸秆制成全营养可降解水稻育秧基质块,完美替代塑料秧盘和育秧基质,真正做到了“取之于稻,用之于稻”,便第一时间在相关市场主体中进行宣传,积极为省农科院最新科研成果在我市的转化落地牵线搭桥。上月,海门市红杉树智能科技有限公司与省农科院生态循环农业研究中心签订了水稻育秧板生产合作协议,在一个月内实现了我市企业与省农科院的成功对接。预计6月份相关生产设备就能进场进行试运行。

该项目达产后,生产的水稻育秧基质块将完美取代塑料育秧盘的使用,不仅减少了塑料的使用、基质块中的有机营养成份还能助力水稻增产;同时又能解决我市农作物秸秆的处置难题、是秸秆综合利用途径的又一重大突破,体现了生态循环农业之精髓。(海门市农业农村局 庄一斐)

来源:海门市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统