如东县种子管理站开展小麦繁种田质量检验确认
浏览人数: 2020-05-29

根据《农作物种子生产经营许可管理办法》有关规定,为规范种子生产程序,促进种子田各项田间管理及质量控制措施的落实,切实提高供种质量,确保农业生产用种安全,5月27日,如东县种子管理站对境内的南通中江农业发展有限公司和如东县种子有限公司2家企业,2019年秋播在如东县备案的小麦繁种田进行了田间纯度检验与确认工作。

县种子管理站要求种子企业严格按照种子生产、检验规程要求,加大种子田防杂保纯工作力度,严格自查自检,并将大田用种种子田自检结果汇总预先上报县种子管理站。县种子管理站在企业自检合格的基础上,进行了检验确认,主要检查了企业是否合法规范生产,是否按规定建立种子生产档案,生产程序是否符合种子生产技术规程要求,重点检查原种来源,核查生产品种、地点是否与备案一致,并对田间纯度、面积及预计产量等进行了确认、预估。

本次共检验10个小麦品种的繁种田,繁种备案面积8200亩,经确认实际生产面积8200亩,检验确认合格面积7850亩,淘汰不合格面积350亩。同时,要求各繁种企业及时收获良繁小麦,收割前做好机械清理保洁工作,防止机械混杂,确保收获的小麦种子纯度达到种用标准。

微信图片_20200528175616.jpg

微信图片_20200528175625.jpg

来源:如东县种子站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统