张家港市举办农机推广“田间日”暨智能农机装备现场演示会
浏览人数: 2020-05-29

5月28日下午,张家港市农机推广“田间日”暨智能农机装备现场演示会在常阴沙现代农业示范园区举行。活动邀请了苏州各市、区农机推广部门主要负责人和技术骨干,张家港市农业农村局有关部门、农机推广部门、各镇农服中心负责人、典型种植大户代表等200余人参加此次活动。

 活动主要围绕粮食生产耕、种、管、收四大环节进行现场演示,重点展示张家港市新型智能无人装备的推广与使用。技术人员首先进行了无人植保飞机的作业演示,两架植保机在空中盘旋飞行,引得观看人员一片叫好。紧接着,无人驾驶收割机、拖拉机、插秧机等智能农机装备相继亮相,“只见机器不见人”,观摩人员纷纷拿出手机记录下这神奇的一幕。

市农机推广部门技术人员介绍,本次亮相的新型智能农机装备涵盖了粮食生产“耕、种、管、收”四大环节,机具内置北斗导航系统,可实现精准定位与高效作业。智能农机装备的应用不仅减轻了农机手的劳动强度,在现代社会农业人才普遍缺失的大背景下,推广无人智能农机装备更是未来发展的大趋势。

来源:张家港市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统