宝应县组织参加江苏2020淘宝直播村播活动
浏览人数: 2020-05-29

5月28日,江苏2020淘宝直播村播活动在南京举办,由淘宝直播与江苏广电好享购物进行同步同台直播。宝应县农业农村局组织申报的江苏荷仙食品集团“香糯莲藕”通过两轮筛选,最终入选本次直播活动选品。

江苏荷仙集团是国家级农业产业化重点龙头企业,其生产的“香糯莲藕”采用宝应“美人红”莲藕品种,淀粉含量适中,口感细腻杂质少。同时在藕孔里面添加优质的圆糯米、干桂花等,通过荷仙首创的“生制”高温高压蒸煮工艺精制而成,最大程度保留莲藕的原始风味。莲藕的香、粉、糯,糯米的软粘,桂花的香气和纯绵白糖的甜味,使得荷仙“香糯莲藕”的质量、口感居同类产品领先地位,被中国饭店协会评为“中国名菜”。

宝应荷藕种植历史有2000多年,以荷藕为主的水生蔬菜特色产业在全国更是首屈一指,深水荷藕种植面积、荷藕产量、荷藕出口量全国第一。拥有全国绿色食品原料(莲藕)标准化生产基地12万亩,建成“省级出口农产品示范基地”12个,荷藕基地出口备案面积5.19万亩。现拥有荷藕食品加工企业 79 家,初步形成了以荷仙集团为主的加工企业集群,年加工蔬菜 6 万多吨,主要产品有保鲜、水煮、盐渍、速冻、加味、休闲食品、藕汁饮料等七大系列 100 多个品种,年出口创汇 8000 万美元,全年藕业产值达 29.8 亿元。宝应已形成种植、加工、流通、观光、科技、文化“六位一体”的全产业链,建成以莲藕交易为主的国家级莲藕交易平台,创成“荷藕特色小镇”1个。藕产品在国内外享有盛名,被央视、人民日报、法国公共电视台等国内外媒体多次报道,2019年中国农民丰收节采藕盛况在央视现场直播。

宝应县人民政府以创新发展为引擎,全力推进一二三产业融合发展。努力完善荷藕产业链条,做大做强荷藕产业基地,进一步增强园区示范带动效应,大力推进绿色休闲农业和农业产业化,围绕“荷藕文化”将荷藕产业做强,荷藕故事讲好,荷藕文章做深。(宝应县农业农村局信息中心)

来源:宝应县农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统