高邮农产品走进好享购物直播间
浏览人数: 2020-05-29

为创新运用“互联网+”推动农产品出村进城,助力数字乡村建设,阿里巴巴集团举办了江苏省数字乡村峰会暨江苏2020淘宝直播之村播大会。活动开展以来,高邮市“高邮鸭蛋”、“扬州狮子头”经过两轮筛选,成功入选直播活动产品名单。5月28日,“高邮鸭蛋”、“扬州狮子头”走进江苏广电好享购物淘宝村播网络直播间进行现场直播。

高邮鸭蛋尤以高邮咸鸭蛋和高邮双黄蛋而闻名于世,千百年来,高邮鸭和高邮鸭蛋成了驰名中外、喜闻乐见的高邮特产。高邮鸭蛋之所以出名,主要有三个方面的因素:一是品种好。高邮麻鸭,是全国三大名鸭之一,不仅生长快、肉质好、产蛋率高,善产双黄蛋乃至三黄蛋。二是生长环境优越。高邮地处江淮平原南端,气候温和、雨量充沛、四季分明、日光充足。境内拥有广阔的水域,内有丰富的小鱼小虾、贝类、植物藻类等鲜活天然饲料供高邮鸭觅食,为优质蛋品的来源提供了保证。三是品质好。高邮咸鸭蛋“蛋白鲜细嫩、蛋黄红沙油”,高邮松花蛋“晶莹剔透、色如蜜蜡、纹似松针”。

扬州狮子头是扬州地区经典传统名菜,属于淮扬菜系,是扬州三头宴中最能体现扬州特色的一道传统美食。“狮子头”千百年来盛誉不衰,成功之举在于保持其基本传统烹调方法。扬州狮子头有清炖、清蒸、红烧等多种烹调方法,至于品种则更多,传统的有清炖原味狮子头、蟹粉狮子头,现在又出现了糯米狮子头、虾仁狮子头、马蹄狮子头、蛋黄狮子头等。“五亭桥”牌狮子头采用传统狮子头制作工艺与现代化的食品生产科技相结合制作而成,该产品自面世以来,就深受广大消费者的喜爱,其全部是手工制作,精选优质五花猪肉,配以真空包装,常温下保质期可达5个月,冷冻条件下的保质期更是长达一年。这一款原味狮子头,采用传统工艺,纯手工制作,原汁原味,个头中等,个个饱满,醇香诱人,其肉质细嫩,肥瘦相宜,传承了经典的美味。

来源:高邮市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统