发挥“沃土”党建联盟统领作用深入做好承包地确权登记颁证“下篇文章”
浏览人数: 2020-05-29

        

        按照省农业农村厅、省自然资源厅“沃土”党建联盟工作要求和《农业农村部关于做好农村土地承包经营权登记成果资料移交工作的通知》,为做好农村土地承包经营权纳入不动产统一登记的衔接工作,省经管站党支部联合省自然资源确权登记局党支部于5月27-28日赴常州市、昆山市开展调研,共推农村土地承包经营权纳入不动产统一登记成果资料移交试点工作。

        调研组通过召开座谈会,听取了常州市、昆山市农村土地承包经营权确权登记颁证工作完成情况和相关负责同志对农村土地承包经营权登记成果移交的意见、建议,查看了农村土地承包管理信息系统、数据库和档案资料等,并对移交试点工作提出要求。调研组要求常州市、昆山市农业农村局和自然资源局要高度重视、形成共识,服务好广大农民,让众多农户吃下“定心丸”;要统筹谋划、同频共振,按照“早出经验成果”的理念,制定好路线图、时间表,共同推进,力争10月底前完成试点工作并搞好经验总结;要着眼长远、齐抓共管,围绕“共抓共管共建”目标,同向发力,相互补位,力争消除管理盲区、形成管理闭环、实现信息实时共享。用圆满的试点答卷为全省该项工作推开提供可复制、可推广的经验。

 

图片1.png

        期间,两个党支部还赴张太雷纪念馆进行了联合“支部生活”,通过观看张太雷生平事迹展览,参观张太雷旧居,全面了解张太雷同志短暂但光辉的革命生涯,作为中国革命的先驱者,他既秉承和弘扬了中华文明传统中知识分子的情怀和风骨,又庄严诠释了“共产党人”的深刻内涵,演绎了近现代中国仁人志士的理想与奋斗,担当与牺牲。观后两个支部参加活动的党员一致表示,作为新时代的服务者,将把“谋将来永远幸福”的烈士遗志转化为爱岗敬业、推动高质量发展的精神动力和力量源泉,不忘初心、牢记使命,坚定信念、忠诚担当,实事求是、改革创新,更好地为新时代“三农”工作作出应有贡献。

图片2.png

 

来源:省经管站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统