苏州市发布全国首个农业农村现代化评价考核指标体系
浏览人数: 2020-05-29

近日,中国农业科学院、苏州市人民政府在北京市联合召开发布会,共同发布《苏州市率先基本实现农业农村现代化评价考核指标体系(2020-2022年)(试行)》(以下简称《指标体系》),为基本实现农业农村现代化的“苏州样板”提供定量依据。这是在高水平全面建成小康社会基础上构建的指标体系,是全国首个农业农村现代化的评价考核体系。

该《指标体系》框架设定为农业现代化、农村现代化、农民现代化、城乡融合4个领域,制定3级指标,区分市、县、镇3个行政层级,总体形成“四三三架构”。中国农业科学院与苏州市人民政府共同发布《指标体系》是落实农业农村部与江苏省《部省合作框架协议》的重要举措,是苏州对农业农村现代化道路的积极探索,为苏州率先实现农业农村现代化指明方向,也为全国基本实现农业农村现代化提供有益借鉴。

来源:苏州市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统