加强渔港综合管理,启东市推进港长制工作
浏览人数: 2020-05-31

5月27日上午,启东市港长制工作联席会议在吕四仙渔小镇渔港综合大楼召开,副市长袁圣菊出席会议,市农业农村局、水务局、市管局等十多家单位负责人参加会议。

今年伊始,启东市人民政府办公室发出《关于印发启东市全面推行渔港‘港长制’实施方案的通知》,旨在探索构建以“港长制”为统领的渔船渔港管理体制,以加快构建“布局一体、管理标准、信息共享、全域覆盖”的渔港管理新模式,实现“依港管船、依港管人、依港管渔”工作目标,逐步形成绿色高效、安全规范、融合开放、资源节约、环境友好的现代渔业发展新格局。

会上,启东市农业农村局局长张海兵就前段时间检查启东市港长制实施情况做了点评,着重表扬了吕四渔港在港长制工作中实现联合办公的亮点做法。目前,吕四渔港港长制成员共48人,共同进驻渔港综合管理服务中心办公,联合办公以来,成功进行了浮子筏清理、安全检查等行动,成效明显。随后,海复镇、江海产业园、东海镇等成员单位就港长制在本地区开展的情况及遇到的难题进行了交流探讨。

副市长袁圣菊表示港长制是我市的一次全新尝试,各单位要加快落实港长制经费、人员和办公场所等问题,确保港长制在我市有效运行;各单位应加强联动协作,在伏季休渔期间加强对渔船的安全管理,确保在港渔船安全无事故;要不定期巩固“三无渔船”和违规浮子筏清理成果,坚决抵制整治成果反弹;伏季休渔期间要做好渔港清理行动,维护港口秩序,保证港口整洁。

袁圣菊强调,港长制工作联席会议今后应不定时开展,发挥成员单位联动作用,真正实现一支队伍,综合执法,智慧管理。

来源:启东市渔政监督大队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统