响水持续推进涉渔浮子筏专项整治行动
浏览人数: 2020-05-31

5月28日,在响水县陈家港镇沙荡新村民生河边,又有4艘浮子筏等“三无渔船”被拖上岸进行拆解销毁。

拆解行动中,响水县渔政大队派出执法人员到现场测量、根据上报信息核实并在拆解前、拆解中、拆解后分别拍照存档备查。渔民在承诺书上签字后,雇用起重机将非法涉渔“浮子筏”拖上岸,并用挖掘机、切割机将其拆解。为避免拆解过程中的废弃物对河道造成生态环境污染,渔政大队要求渔民将拆除的废弃物和柴油机等妥善处理,并立即进行环保回收。

“我们一定会响应政府号召,支持政府工作,在规定时间内将浮子筏拆解到位,为响水渔业安全生产出一份力。”正在拆解现场将拆解后的废钢装车销售的渔民王加兵说。

“三无船舶”,即无船名号、无船籍港、无船舶证书的渔船,是渔业安全生产领域的一大“毒瘤”,不仅破坏了正常的渔业生产管理秩序,还给渔业安全带来重大隐患。4月底,响水县联合盐城市农业农村局在陈家港镇召开全市一打三整治暨浮子筏现场会,对集中查扣的42艘非法涉渔“浮子筏”进行了分期拆解。现场会后,截止目前响水已成功拆解浮子筏20多艘,下阶段,该项整治行动将继续向纵深推进,力争在6月底将集中查扣的浮子筏全部拆解到位,到9月底,全县存量涉渔“三无”船舶数量显著减少。

来源:响水渔政监督大队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统