金坛区:农资打假保春耕、“春雷行动”显成效
浏览人数: 2020-05-08

今年3月份以来,金坛区农业管理综合行政执法大队根据省市2020年春耕备耕农资打假工作春雷行动统一部署,在全区展开农资打假“春雷行动”,依法加大对农业投入品在生产、经营、使用等环节违法违规行为的查处力度,严厉打击制售假劣农资违法行为。

加大普法宣传。大队共制作农资打假宣传横幅31条,悬挂至人员集中区域(农贸市场、村镇公交站台等);发放各类宣传资料3000余份;在“春雷行动”中联系金坛电视台、常州电视台参与、录制,使农资打假“春雷行动”广泛传播、家喻户晓. 

加强日常检查。突出重点领域、重点品种,对经营门店、生产企业进行随机突击检查和大范围排查 。“春雷行动”中大队共出动执法人员60余人次,发动各类巡查15次,检查农资生产、经营、使用单位52家。

加强监督抽检。对春夏使用量大的农药、肥料等农资产品加强质量监督抽查,对群众反映较多、问题突出的畜牧屠宰企业和饲料生产经营企业加强抽查。目前共完成农药、肥料共22批次,完成饲料、兽药抽检任务共7批次。

目前,有六起农资案件正在立案调查中,涵盖了农药、种子、肥料、饲料四个类别。下一步,大队将采取日常检查与专项整治相结合,加大农资市场巡查次数和频率对检查中发现的问题及抽样检测不合格的农资产品,及时依法立案查处,严厉打击制售假冒伪劣农资违法违规行为

来源:金坛区农业管理综合行政执法大队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统