徐州市云龙区召开全区秸秆禁烧和综合利用工作会议
浏览人数: 2020-06-01

      5月29日上午,徐州市云龙区召开全区秸秆禁烧和综合利用工作会议。对秸秆综合利用和禁烧工作进行部署安排,动员各部门、各单位齐心协力,以更大的力度、更实的措施扎实做好秸秆综合利用和禁烧工作。区委副书记陈婕、区政府副区长李朝霞出席会议。

      会议强调,各成员单位、街道办事处和各涉农社区都要充分认清当前秸秆禁烧工作的严峻形势,要直面困难,提高思想认识,要下力气、下决心、加大力度抓好秸秆禁烧工作。一要加强督查巡查。区各包保工作组要在基层一线参与禁烧巡查和防控工作。区委区政府督查室要采取明查暗访等形式,在夏收、秋收期间分别组织开展秸秆禁烧专项督查,发现一处通报一处。二要加强工作考核。严格按照省市区关于秸秆禁烧的考核办法,除排查火点和黑斑外,重点排查各单位、各街道和社区值守人员在岗、落实工作措施等情况,对未按要求落实的单位和个人将按照考核办法进行扣减分数,并扣除相应的风险抵押金。三要加强责任追究。对秸秆禁烧工作管理不严,出现大面积焚烧火点的,由区纪委监委予以约谈;对组织不力和失职渎职的部门和责任人,将严格进行处罚和责任追究。

      会议通报了2019年全区秸秆禁烧和综合利用工作情况并部署2020年秸秆禁烧工作和综合利用工作。要求各责任部门和各街道办事处从健全长远禁烧机制入手,层层分解任务,把每一个环节、每一项任务都落到实处、落到人头,全面实行禁烧,确保在全市不点“第一把火”, 确保实现全区“零火点”目标。

      会上各涉农街道向区政府递交了责任状,并下发《云龙区2020年秸秆禁烧与综合利用工作实施方案和考核奖惩办法》文件。各街道办事处主要负责人、分管领导,各涉农社区书记、秸秆禁烧相关成员单位负责人参加会议。

来源:徐州市云龙区农业农村水务局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统