贾汪区加强生猪屠宰环节无害化处理监管
浏览人数: 2020-06-01

为进一步加强生猪定点屠宰环节病死猪及病害猪产品无害化处理监管,防止病害猪产品流入市场,保证上市猪肉品质安全。贾汪区农业农村局多措并举重点抓好以下工作:

一、强化检验检疫过程管控。督导生猪定点屠宰企业肉品品质检验人员和驻场官方兽医人员按照国家有关规定做好生猪进场验收、待宰静养工作,确保生猪凭证凭标进场,静养时间达到规定要求。

二、加强待处理产品保存监管。每日屠宰结束后,驻场官方兽医和屠宰企业无害化处理负责人应当对根据规定的病害生猪屠宰过程中经检验,确认为不可食用的生猪产品及时称重,据实出具“检疫处理通知单”并留存其影像记录保存2年以上。

三、规范处理工作程序。病害猪及产品交接时,必须在驻场官方兽医和屠宰企业无害化处理负责人监督下进行称重,据实填写相关信息。

四、加强处理环节执法监管。严格执行《生猪定点屠宰管理条例》相关规定, 确保不发生骗取、套取屠宰环节无害化处理补贴资金的违法行为。


来源:贾汪区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统