海门市举办海洋渔业安全生产第一责任人暨渔船消防安全知识培训班
浏览人数: 2020-06-01

为认真落实省厅渔业安全生产工作决策部署和安全生产专项整治督导组工作要求,全面落实渔业船东、船长安全生产主体责任,切实推动渔业和渔业船舶安全生产专项整治取得实效,5月29日,海门市举办了海洋渔业安全生产第一责任人暨渔船消防安全知识培训班,拉开了今年“安全生产月”系列活动的帷幕。

本次培训特别邀请了江苏渔港监督局刘夕明副局长、王正辉处长、吕四分局吴玉恒局长等专家。刘局长结合自己多年从事渔业安全管理的工作经验,引导船东明确安全生产第一责任人责任,通过典型案例分析,要求各船东、船长对照深刻反思。同时,根据《关于落实主体责任集中宣讲“春风行动”的通知》要求,对照《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》中关于企业落实安全生产主体责任的相关要求,进行了集中宣讲;逐条解读了《海洋渔船船东落实安全生产主体责任重点事项清单》中的12项具体责任和《海洋渔船船长落实安全生产直接责任重点事项清单》中的6项具体责任。

培训还邀请了宣安消防特级讲师陈波主任到场为船东、船长们宣讲海洋渔船消防知识。陈主任深入浅出、通俗有趣的讲解赢得了参训人员一致好评,拓宽了参训者对落实渔业安全生产责任和开展安全生产工作的思路。

来源:海门市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统