沭阳县农村产权交易工作成效显著
浏览人数: 2020-06-01

自县农村产权交易市场正常运行以来,具体取得了以下成效:

一、盘活农村闲置资源,提高了资源利用率。通过流转交易,一些农村闲置的资源和资产得到了较好的开发和利用,同时壮大了村集体经济,增加了农民财产性收入,解决了当地剩余劳动力就业。

二、打破交易的封闭性,规范了交易程序。凡进入交易市场交易的项目,均通过交易网络平台发布交易信息,交易信息在更大、更广的范围内传播,使农村产权要素顺畅流转,实现了资源在更大范围的优化配置。同时,通过制定一系列的交易制度和交易细则规范了交易程序。

三、引入市场竞争机制,提高了交易价格。农村集体资产发包转让进场交易,要公布农村集体产权交易底价,建立公开招投标竞价机制,改变了传统的协议方式,大大提高交易价格,确保农村集体资产保值增值,并提高了村集体经济收入。

来源:沭阳县农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统