省骆马湖渔管办联合多部门整治涉渔“三无”船舶
浏览人数: 2020-06-01

近期,在骆马湖水域安全隐患排查中发现,湖区存在一定数量的涉渔“三无”船舶,主要包括用于垂钓的小皮筏、小快艇、小机船及用于载客入湖垂钓和生产作业的小型渔船、小型农杂船、小型运销船等,此类船舶均未持有证书,属于“三无”船舶,不仅干扰正常的管理秩序,而且存在重大安全隐患。

为了贯彻落实国务院安全督导组关于开展水上安全专项整治工作督导要求,坚决维护骆马湖正常的渔业秩序,保障湖区长治久安,5月28日,在前期联合执法实践的基础上,省骆马湖渔管办联合驻地公安、交通、水利等部门共同召开涉渔“三无”船舶安全管理专项整治会议,研究、讨论、通过了《骆马湖水域“六小”船舶安全管理专项整治方案》,明确了整治时间节点、方法步骤及具体措施,为严厉打击无证驾驶、违法作业、非法营运及非法改造、建造船舶等行为奠定了坚实基础。

截至目前,涉湖各部门共出动执法船艇20船次,执法人员90人次,扣押涉渔“三无”船舶5艘,依法对21名当事人进行了行政处罚,驱离乘坐非法船只入湖垂钓人员80余人。

来源:省骆马湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统