省委农村工作领导小组成员单位联络员会议在洪泽召开
浏览人数: 2020-06-01

为推进我省乡村振兴战略实施工作,扎实补好农村民生短板,5月29日,省委农村工作领导小组成员单位联络员会议在淮安市洪泽区召开。省委农办杨天水副主任出席会议并讲话。会议观摩了苏北农民住房条件改善、人居环境整治、美丽乡村建设以及电商产业园区等现场,有关成员单位围绕“三农”领域民生补短板问题,结合各自职能进行了座谈交流,并对如何进一步推动乡村振兴工作提出了意见建议。

杨天水副主任总结了今年以来的“三农”工作。面对疫情防控重大考验,各相关部门深入贯彻落实省委一号文件精神和全省农村工作会议部署,细化目标举措,精准政策扶持,战疫情、抓增收、补短板、建项目、强治理、促改革,取得了比较好的成效,有力有序推进我省“三农”向高质量发展。

杨天水副主任指出,距年底还有7个月的时间,我们要以只争朝夕的精神,全面贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,扎实做好“六稳”工作 、全面落实“六保”任务,努力克服疫情带来的不利影响,把耽误的时间抢回来,进一步强化责任意识,敢于担当,履职尽责,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,确保实现高水平全面建成小康社会的目标任务。

一是抓好一号文件的贯彻落实和落实情况督查。围绕《2020年省委一号文件重点工作清单》,按照时间节点,齐心协力,共同落实好各项目标任务,拟于三季度由相关成员单位组成督查组,对各地落实情况进行督查。同时,全面做好本年度中央一号文件贯彻落实情况督查的迎查准备工作。

二是组织实施好乡村振兴实绩考核工作。2月5日省委办公厅、省政府办公厅印发了《江苏省推进乡村振兴战略实绩考核暂行办法》,按照考核办法省委农村工作领导小组出台了《2020年度江苏省推进乡村振兴战略实绩考核实施方案》,各成员单位要高度重视,认真研究考核细则,积极协调配合,确保考核质量。

三是认真组织开展“三农”政策落实情况大调查和乡村振兴进展调度。省委农村工作领导小组印发了关于全面梳理近年来“三农”有关政策,组织开展落实和目标任务完成情况大调查的通知,相关部门要对照政策内容、来源等,精心组织开展调研工作,切实摸清情况、找准问题。要认真总结上半年乡村振兴进展情况,及时做好调度工作。

来源:农办考核处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统