宿迁市农业农村局开展2020年“放心农资下乡进村宣传”活动
浏览人数: 2020-06-12

当前正值春耕备耕生产的关键时期,为引导农民群众理性购买农资、科学使用农资产品,营造农资打假的良好氛围,根据全国和全省农资打假专项治理行动电视电话会议精神,5月12日,宿迁市农业农村局组织了相关执法人员和科技人员,在宿城区龙河镇开展了以“推动放心农资下乡进村,促进农业高质量发展”为主题的放心农资下乡进村宣传活动。

活动现场分别设立“农业技术咨询台”、“优质农资展销台”、“假劣农资曝光台”、“案件投诉举报台”和“农资质量鉴定台”与农民直接面对面进行交流,取得了明显成效,得到了农民朋友的一致称赞。执法人员现场为农民讲解了农资识假辨假常识,并进行了农业安全生产、扫黑除恶、禁毒知识、国家禁限用农药和农业法律法规宣传;科技人员为种植户解答了农作物种植、病虫害防治等方面的技术咨询,宣传了废旧农药包装物和农膜回收、农产品质量安全等方面知识。

此次活动共组织执法人员和农业技术专家20余人、接待咨询群众480人次、发放《农业法律法规知识》、《如何辨别假劣农资》、《致全市广大农民朋友一封信》等宣传资料1000余份。同时,在活动现场宿迁市“瑞华种业”、“宿迁中江种业”、“宿农连锁”和“江苏嘉农宝”等12家农资生产经营企业现场展销“放心农资”800公斤。

通过本次宣传活动,使农民群众进一步了解了农资的安全使用、识假辨假等科学知识和相关的法律法规知识,提升了农民依法维护自身权益的能力。

来源:宿迁市农业综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统