省农业农村厅启动开展防范非法集资宣传月活动
浏览人数: 2020-06-15

2020年6月,以“守住钱袋子·护好幸福家”为活动主题的“防范非法集资宣传月”活动正式拉开帷幕,这是第8个防范非法集资宣传月活动。活动旨在通过多层面的宣传活动,揭示非法集资的特征和危害,教育群众自觉远离涉非风险,及时劝导身边人不要参与非法集资,共同守护美好生活。

宣传月期间,省农业农村厅将紧紧围绕 “守住钱袋子·护好幸福家”主题,积极组织开展防范非法集资宣传教育,落实宣传教育“进机关”。一是突出宣传重点。聚焦网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域,注重防范利用疫情、复工复产等噱头开展非法集资风险。二是拓宽宣传渠道。积极利用官方微博、微信公众号、自媒体渠道,扩大宣传触及面,加强精准推送宣传。三是丰富宣传形式。通过短视频、微动漫、公益广告、主题海报等方式,将专业知识转化为群众喜闻乐见的作品,使宣传作品更接地气,提升宣传效果。

省农业农村厅将以集中宣传月活动为契机,不断创新宣传方式,让更多的人切实提升社会公众风险防范意识,积极推进非法集资源头治理,严厉打击、严密防范各类经济犯罪活动,护航经济发展、助力风险防控。

来源:省农业农村厅
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统