苏州市“三向发力”加快恢复生猪生产
浏览人数: 2020-06-02

今年以来苏州市对标生猪出栏96万头和存栏56万头年度目标任务,全力以赴抓实“扩增量”“盘存量”“拓外量”,坚决完成生猪恢复生产保障市场供应硬任务。

一是加快基地建设拼增量。全市已落实12个现代化万头规模猪场建设项目,占地917.4亩,设计规模年出栏生猪50.2万头。截至5月25日,8个项目已开工建设,其余项目近期将集中开工,新建项目集中在10月建成运行

二是激活现有产能盘存量。出台生猪规模场复养指导意见,大力推动规模猪场提档改造,指导企业落实非洲猪瘟防控措施,提振复养信心,力争在年内生猪存栏量提高到8万头,超过设计产能80%。

三是拓展域外基地抓外联。积极与贵州省、河南省以及省内南北挂钩相关县签订保供协议,截至5月25日,全市已有7个市、区与域外政府签订生猪保供协议,共增加域外生猪出栏46.8万头、存栏15.4万头。

来源:苏州市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统