昆山市召开夏收夏种现场推进会
浏览人数: 2020-06-02

6月1日,昆山市召开夏收夏种现场推进会,要求全市上下全力以赴抓好夏收夏种,确保实现粮食增产、农业增效、农民增收目标。昆山市副市长李文出席会议。

根据全市苗情点调查汇总,今年我市小麦穗数足、穗型大,预计亩产可达341公斤,较去年增产9%左右。为做好夏收工作,市镇两级农业部门“早谋划、早部署、早落实”,全市共有1000多台机具投入夏粮生产、19处粮食产地烘干中心投入使用,配套产地烘干设备152台套,烘干点位基本实现粮食主产区镇全覆盖。目前,全市夏收工作基本完成,已入库小麦2.2万吨,做到了应收尽收、颗粒归仓。

会议要求全市上下全力以赴抓好夏收夏种,提高认识,正确把握粮食生产面临的新形势,从增加农民收入、促进产业振兴的高度,从夺取夏粮丰收、确保粮食安全的高度,充分认识夏收夏种的重要性和紧迫性,切实增强做好农业生产各项工作的责任感和使命感。迅速行动,集中精力做好夏收夏种各项工作,以夏粮收购为重点,保障粮食增产、农民增收;以安全环保为重点,确保颗粒归仓、再夺丰收;以抓好夏种为重点,着力稳定面积、提高效益。强化保障,通过加强组织领导、做好服务保障、落实惠农政策等,全面提升农业综合生产能力水平。

会前,与会人员还前往张浦镇尚明甸乡野硅谷基地实地观摩了无人驾驶拖拉机、智能乘坐式高速插秧机、无人驾驶智能植保机等新型农机装备的实操演示。

来源:昆山市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统