栖霞区高位协调全力做好生猪域外保供工作
浏览人数: 2020-06-02

为进一步压紧压实生猪域外保供任务,近日,栖霞区政府主要领导、分管领导率区农业农村局、区统计局等相关部门负责人赴盐城市和阜宁县实地考察商谈,并实地考察阜宁县江苏起航复兴畜牧公司生猪养殖基地。

一是高位协调见成效。经两地领导商谈,在先行确认5126头域外生猪调运指标的基地上,阜宁县再明确江苏起航复兴畜牧公司等3家养殖企业作为栖霞区生猪域外协议基地,当前母猪、仔猪、育肥猪存栏10931头,自6月起按计划年内可向栖霞区提供生猪存栏1万头、出栏商品猪1.665万头的域外保供任务。

二是部门对接抓落实。两地农业农村、统计部门进一步加强域外生猪保供工作的衔接,紧密沟通联系,细化对接措施。双方通过“智慧动监”平台,核准核实每张产地检疫证明的调出地、目的地、数量等基本信息,确保符合考核要求。

三是明确路径强合作。为深化阜宁栖霞两地合作,密切双方联系,座谈会上,王区长表示阜宁县作为农业大县,具有丰富的农业资源,各类特色农产品具有很强的市场竞争力和较高的市场占有率,栖霞区城市化进程较快,优质农产品需求较大,八卦洲作为南京农业嘉年华主办地,具备展示阜宁优质农产品的优先条件,双方合作空间广阔;仙林大学城科教优势也将是阜宁可借用的资源,在今后招商活动中也将积极推介阜宁、推荐适合阜宁的落地项目,深入落实两地“以猪为媒”,资源共享,优势互补,长期协作的共同理念。

来源:南京市栖霞区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统