扬州市农业综合行政执法支队成功举办2020年“放心农资下乡进村宣传”活动
浏览人数: 2020-06-24

根据扬州市农业农村局“六送”下乡活动的要求,针对“三夏”农资需求的特点,为确保优质农资供应,维护农民群众合法权益,6月15日上午,扬州市农业综合行政执法支队在仪征市大仪镇开展了扬州市“放心农资下乡进村宣传”活动。市农业农村局副局长陈石、李铁军出席活动。

活动现场气氛热烈,5家农资企业、40多名农业专家和50多名执法监管人员参与活动。现场共发放了农资产品识假辨假、农业生产技术等明白纸、农业安全生产、农产品质量安全等科普书籍手册资料共4000多份、免费发放优质蔬菜种子1000包、免费发放执法宣传品300多份。执法人员接受农民群众关于农资安全使用知识、维权知识、农业政策和法律法规宣传等咨询300余人次,面对面指导识假辨假,实打实推介放心农资产品,帮助农民树立正确的消费观念,提高他们的质量意识和维权能力,整个活动取得了良好效果。

下一步,针对当前农资需求的旺季的形势,农业执法部门将在全市组织开展农资打假“夏季百日行动”,加大执法力度,强化农资产品的质量抽检,严厉打击坑农害农行为,坚决查处农资质量案件,形成震慑,让农民用上放心农资产品,为全市农业丰收和农产品质量安全保驾护航。

 

来源:扬州市农业综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统