强作风抓落实,凝心聚力夺取“双胜利”——江苏渔港监督局连云港支部开展迎“七一”系列活动
浏览人数: 2020-06-29

为庆祝建党99周年,进一步加强队伍作风建设,江苏渔港监督局连云港支部精心组织“读一本好书、上一堂党课、开一次座谈、受一次教育”系列活动,为夺取“双胜利”保驾护航。

6月22日,连云港支部深入渔村一线组织召开座谈会,就乡村振兴及渔业安全工作听取服务对象各方的意见建议。连云港地区渔民代表、渔船修造及船用产品企业代表、船员培训机构及商业银行代表等十多人参加了座谈,就渔船检验、渔业船员培训教育、伏季休渔监管、提高服务效能等展开了热烈讨论,取得了良好效果。

6月23日,支部组织参观了连云区检察院廉政教育基地。支部一行人依次观看了灯塔篇、巨浪篇、堤坝篇、扬帆篇4个部分,通过党内法律法规讲解、违纪违法案例剖析、先进典型事例介绍等形式,以身边人、身边事教育警示,使支部全体党员干部接受了一次精神洗礼,提高了拒腐防变能力。

参观活动后,支部书记徐晓亚主讲了“坚持以人民为中心”的主题党课。党课以习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的讲话为基础,从“我们党在任何时候都把群众利益放在第一位”、“人民是我们党执政的最大底气”、“做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,要紧紧依靠人民”、“必须把为民造福作为最重要的政绩”四个方面论述了“以人民为中心”的发展思想。通过部署“五抓五促”提效能,全力夺取“双胜利”专项行动方案及“三个表率”模范机关行动计划,在日常工作中落实“以人民为中心”的服务理念。

党课后,大家讨论交流了《习近平的七年知青岁月》的读书体会。几名青年同志从“矢志不渝的理想追求”、“爱国为民的家国情怀”、“勤奋好学的进取精神”、“求真务实的良好作风”等几个方面,结合港监船检工作实际,交流了自己的心得体会。大家纷纷表示,要以青年习近平为榜样,扎根基层,激扬青春,在服务苏北乡村振兴和渔业高质量发展中实现人生价值。

此次系列活动为支部党员干部以优良作风促进工作落实、“以人民为中心”提升服务质量,更好助力地区渔业经济发展,凝心聚力夺取“双胜利”奠定了坚实的政治思想基础。


来源:江苏渔港监督局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统