扬州市农业执法为“三夏”农机大忙保驾护航
浏览人数: 2020-06-03

6月1日起,扬州市农业综合行政执法支队及各县(市、区)执法大队将在全市范围内集中开展为期1个月的农机安全集中执法行动,为“三夏”大忙保驾护航。

 “三夏”季节是农机作业流动的高峰期、频发期,也是农机事故的高发期。全市农机安全执法行动严格落实省、市农机安全生产专项整治部署要求和“三查一禁”农机安全执法行动要求,对拖拉机、联合收割机无牌作业、无证驾驶、逾期未检、准驾不符、违法载人,以及变型拖拉机违法上道路行驶问题等进行集中执法检查,从而提高农机从业人员安全意识、法规意识,提升农机本质安全。

集中执法行动中,扬州市农业综合行政执法支队发挥了较好的带头示范作用,自5月26日起就一直冒着高温酷暑持续不断在城区周边乡镇开展执法检查。扬州市执法支队一边执法,一边及时总结经验和做法,注重改进工作方法,提高执法效率;作业高峰时期增派人手,东、西两线同时作战,坚持执法、普法两手抓,做到以执法促安全、以查处除隐患。5月26日以来,扬州市执法支队深入田间场院检查跨区作业联合收割机、拖拉机63台次,实施行政处罚8起,发放各类宣传资料150多份,和公安交警部门开展联合执法检查2次,查处上道路拖拉机、变型拖拉机5台,扣押1台。

城区周边麦收结束后,扬州市支队执法人员还将赴宝应、高邮等地督促指导农机安全行政执法工作。

来源:扬州市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统