个人理财四误区
浏览人数: 2020-06-30

  随着人们财富的不断增加,个人理财也逐渐成为了热门话题。我们在开始理财之前首先要有正确的理财观念,而不是轻信别人口中的理财方法。下面就来盘点一下投资理财过程中的四大误区。

  误区一:有钱才理财,没钱理什么 很多人认为,理财是有钱人才需要考虑的事,普通工薪阶层维持收支平衡就够了。其实这是一种非常狭隘的理财观念。实际上,积蓄越少,越需要理财!如果能够从入不敷出转为节制消费、量入为出,就已经开启了理财的第一步。合理管理现金流,多积累资本,当积蓄达到一定的额度就可以考虑配置理财产品,来获得更大收益。

  误区二:会花钱的人会赚钱 这种观念大家一定不陌生,甚至自己也这么认为。其实这种想法不过是为了满足自我的消费欲,而进行的心理安慰。会花钱的结果往往变成过度消费。事实上,当你有了更多的资金积累,理财门路自然会随之增加。想要理财渠道更广,还是少不了日复一日的本金积累与平时的节省,而不是所谓的“会花钱”

  误区三:零风险理财产品更靠谱 有很多朋友在咨询投资建议时会问,这个产品有风险吗?有没有收益高但风险低的理财产品?其实,投资都是有风险的,而且风险向来与收益成正比,高收益一定意味着高风险。如果有人宣称,某款理财产品是“零风险”的,那一定是为了吸引投资者眼球以达到快速吸金的手段,是陷阱必须要警惕。在投资理财产品之前要优先考察运营团队是否专业,投资标的是否真实可靠,以及服务水平是否优质,对风险进行全方位评估后再做出理性判断。

  误区四:保险都是骗人的   在中国有些人谈保色变,排斥保险,甚至认为保险就是诈骗。殊不知保险本身不会骗人,很多人觉得“保险骗人”是因为保险人员多数避重就轻,过于强调保险的理财属性,少谈甚至不谈保险的基础属性——财产保障。事实上在理财中保险通过赔偿被保人的经济损失,帮助个人减少经济危害,保证其在受到损害后能转移风险,为个人和家庭财产栓上一道安全锁是很有必要的。          

来源:202005
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统