省厅关于投档平台与鉴定平台相关产品品目信息不一致调查处理情况的通报
发布日期:2020-07-14浏览次数:字号:[ ]

各设区市、县(市、区)农业农村局,有关农机产销企业:

根据农业农村部农机化司关于组织对投档平台与鉴定平台相关产品品目信息不一致进行调查处理的要求,我省立即对相关企业产品进行暂停封闭,并组织开展了调查。

经调查,部分企业未经鉴定机构同意,在投档过程中擅自修改品目信息,违背了投送的所有信息与农机鉴定机构所发布的相关信息一致的承诺,涉嫌主观故意违规。在调查过程中相关企业能积极配合农机主管部门的调查,主动整改,按规定退缴补贴资金,有从轻或减轻处理情节,对农机购置补贴政策实施未造成其他不良影响。根据《江苏省农机购置补贴产品经营违规行为处理规定》(苏农规〔20199号),现将研究处理情况通报如下:

一、对已录入辅助管理系统或已兑付补贴资金的补贴产品的处理

201910月至20201月,涉及自主投档平台与鉴定平台相关产品品目信息不一致的企业共8家,产品17个型号。其中:连云港大陆农业机械装备有限公司1BPQ-320水田耙浆平地机,为鉴定部门未及时变更平台所属品目信息,不予处理。

(一)取消相关企业补贴产品投档结果

取消德惠市众源机械加工有限公司2BYPⅢ、绥化市寒地机械制造有限公司2BP2BP-600D、黑龙江助禾农业机械制造有限公司2BDP-18002BDP-900秧田播种机产品投档结果;

取消河北华硕农业机械制造有限公司2BYCF-42BYFCF-6、河北神禾农业机械有限公司2BYF-42BYF-32BYF-2穴播机产品投档结果;

取消郑州市双丰机械制造有限公司2BMYFJ-22BMYFJ-32BMYFJ-4精量播种机、2BHMF穴播机产品投档结果;

取消山东五征集团生产的4QYM-1210打(压)捆机、4QYZ-3青饲料收获机产品投档结果。

(二)退缴补贴资金

德惠市众源机械加工有限公司退缴已结算兑付的2BYPⅢ秧田播种机补贴资金16万元;

绥化市寒地机械制造有限公司退缴已结算兑付的2BP2BP-600D 秧田播种机补贴资金21.6万元。

其他已销售的产品由相关企业自行处理。因取消或暂停产品补贴资格,所造成的纠纷或经济损失等后果,均由相关企业负责。

(三)自查整改

以上7家企业自封闭之日起暂停相关产品补贴资格3个月。暂停期间要认真自查整改,暂停期满向江苏省农业农村厅提交书面自查整改报告。

二、对投档过程中已纠正的产品处理

20204月,涉及自主投档平台与鉴定平台相关产品品目信息不一致的企业共10家,产品30个型号。在自主投档过程中,经企业自查和形式审核,上述产品已纠正。

根据违规情节和相关规定,对安徽省宿州市龙华机械制造有限公司、临沭县瑞祥机械制造有限公司、任丘市振华农具有限公司、任丘市喜神农业机械有限公司、任丘市合义农具有限公司、洛阳市鑫乐机械科技股份有限公司、洛阳万年红拖拉机有限公司、任丘市合发农业机械有限公司、任丘市东阳农业机械制造有限公司、宁津县奥华农业机械有限公司等10家企业予以警告并通报。

三、其他事项

各有关农机企业要强化承诺践诺意识,加强对农机购置补贴政策的学习,主动适应农机购置补贴政策的新变化、新要求,在政策执行过程中要严格遵守相关规定。要提高诚信意识,深刻汲取教训,举一反三,认真排查整改,切实把问题整改到位。其他相关农机企业要引以为戒,杜绝发生类似问题。各级农业农村部门要做好以案示警、以案促改工作,加强政策宣传,强化监督管理,所涉县(市、区)要确保退缴资金到位,发现新的违规问题要依法依规调查处理,并及时向上级主管部门报告。

 

 

 江苏省农业农村厅

        

抄送:省财政厅

文件来源

http://nynct.jiangsu.gov.cn/art/2020/7/14/art_66239_9305470.html





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统