海门市开展蔬菜大棚专项执法检查
浏览人数: 2020-07-23

连日来的阴雨天气,对农业生产影响较大,尤其是大棚作物,因大棚内湿度较大,会增加大棚内种植蔬菜的发病率。近日,为确保百姓能食用到安全的蔬菜,海门市农业农村局执法人员联合乡镇农技人员对大棚种植户加大执法检查力度,深入大棚蔬菜基地检查种植户对蔬菜的用药情况、用药记录、仓库内使用的农药状况等,同时执法人员向大棚种植户发放安全使用农药的宣传单,告知要严格按照农药标签标注的使用范围、使用方法和剂量来科学使用农药,不得加大用药剂量、不得使用禁用农药,并且标签上要标注安全间隔期,在蔬菜收获前应当按照安全间隔期的要求停止使用。此外农业执法人员对检查中发现的个别大棚周围环境脏乱差、河道内存在丢弃的农药、农药包装物及不合理清洗施药器械等问题立即提出整改要求,相关大棚负责人当场落实整改全面到位。

下一步,海门市农业执法部门将继续贯彻落实好蔬菜使用农药管理规定,高度重视蔬菜质量安全工作存在的问题,持之以恒、坚持不懈地抓紧抓好农产品质量安全执法工作,依法保障全市上市蔬菜的质量安全。

来源:海门市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统